:::
議員簡介
 
person
 
簡  介
姓     名 王鴻薇
性     別
出     生 民國53年7月10日
黨     籍 中國國民黨
聯絡方式
電子信箱 tcc9508@tcc.gov.tw
個人網站 http://tcc9508.tcc.gov.tw
電     話 27297708#6011、6111
傳     真 23459149
通 訊 處 台北市信義區仁愛路4段507號611室
學 經 歷
學     歷 政治大學新聞系、北一女中、仁愛國中、民權國小
經     歷 第十、十一屆台北市議員
台灣時報財經組記者。
工商時報金融組記者。
聯合報經濟組記者、經濟組長、召集人、採訪中心副主任、大台北中心主任。
政  見
  勇敢不沉默,堅持是非價值。讓長者有尊嚴、青年有未來、幼者有照顧,是鴻薇從政初衷,未來四年仍將一本初心,推動下列政策:
一、一區一間失智老人活動中心,提供失智症患者活動及家屬照顧教育空間。
二、要求公立幼兒園大量增設2、3歲班,降低家長學費壓力。
三、提供中低收入戶幼兒免費學前英語教育,避免弱勢家庭孩子輸在起跑點。
四、打造台北市成為背包客友善旅遊城市,檢討現行青年旅舍緊箍咒法令。
五、設立台北市立創業微型辦公室,並建立創業者單一窗口,提供創業者友善創業環境。
六、提升台北市人才競爭力,力保台北市教育品質並強力監督十二年國教。